瓦房店

买房选楼层6大依据!!!

2016年09月09日来源:楼盘网购房指南责任编辑:zenghong

综合各种因素选择出最适合自己居住的楼层,并不是一件简单的事,但这是每个购房者都必须掌握的基本技能。

选楼层要考虑以下6个因素

买房要考虑以下6大因素:

一、实际居住的人

高楼层具有采光好、噪音小的优势,相比低楼层视野也更胜一筹,特别适于在家生活时间较短的中青年人居住;

低楼层的优势在于方便出入,特别适于有老人和小孩的家庭。

二、通风、采光

一般来说楼层越高通风、采光条件就越好,如果经济条件允许,可选择高点的楼层。

三、噪声

噪音问题不是小问题,对于生活的影响十分大。

一般来说,低层的噪音源会更多,但这不意味着低层的噪音就一定大。

因为有时在住宅旁边会有很多树木、隔音板之类的遮挡物,这些都会有效降低噪音的分贝。

四、价格

对于普通老百姓来说,房价是买房不得不考虑的问题,也是做出各种选择的依据。

一般低楼层在同一栋住宅中价格更低些,楼层越高物业费等杂费会更高。

五、空气质量

这个因素要结合具体的城市来判断,由于各城市地理位置不同,空气湿度、浮尘停留的高度等都存在差异。

一些沿海城市的空气湿度较大,选择楼层的话不要选择太低的楼层。

六、文化习俗

不仅仅是国人,世界上很多国家的民众都会有自己的习俗。

国人一般比较忌讳4、14和18这样的数字,喜欢外国文化的人,一定不会选择3层和13层。

这个要根据个人信仰作出选择。如果你对这些并没有太多的讲究,选择这些楼层在价格上反而能享受更多优惠。

  • 意向区域
  • 价格