瓦房店

这个城市8月二手房涨幅全国第一,居然不是北上广!

2016年09月09日来源:楼盘网本网原创责任编辑:zenghong

这不是标题党,这件事儿是真的。这个城市,不是北上广深、而是强二线城市的代表,咱们的江城武汉。

根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,8月百城新建住宅均价,环比、同比涨幅均扩大,8月楼市热度不减。

在68个新建住宅房价环比上涨的城市之中,武汉涨幅倒算是温和,但是在二手住宅环比涨幅指标上,武汉排全国第一了,一不小心登顶?

8月百城房价关键词:涨涨涨

全国100个城市(新建)住宅平均价格 为12270元/平方米,百城房价环比上涨2.17%,涨幅较上月扩大0.54个百分点。其中无锡、珠海、昆山等68个城市环比上涨;重庆、哈尔滨等29个城市环比下跌。

2016年8月,百城房价同比2015年8月上涨的城市个数为71个,较上月增加9个。其中,惠州、深圳、东莞涨幅较大,超过40%;昆山、廊坊等5个城市涨幅在30%-40%之间;厦门、中山等5个城市涨幅在20%-30%之间;无锡、保定等10个城市涨幅在10%-20%之间。

同比来看,十大城市住宅价格同比上涨18.06%,百城房价涨幅较上月扩大0.87个百分点。十大城市均上涨。其中深圳上涨43.01%,居首位;南京、武汉、上海涨幅在20%-40%之间;天津、北京、杭州涨幅在10%-20%之间。

8月,强二线城市中的热点城市调控不断加码,先是苏州、南京出台提高二套房首付比例、调整土地竞拍方式等政策,再是武汉、厦门在月底公布限贷或限购新政。以图平抑地价、房价的涨幅。

8月,在土地供应方面,一、二线城市近期“地王”频出,助推地价上涨,提升房价上行预期,甚至带动房企提高销售价格。需求方面,核心城市成交仍维持较高热度,并且继续向周边城市传导。

某研究院智库中心研究总监严跃进在谈及苏州等城市的收紧政策时预测,房价上涨过快的一些城市肯定会陆续出台一系列收紧政策,可能体现在第一包括限购限贷、商业银行信贷利率上调等。

不过,8月份先后出台楼市调控政策的上述城市中,依然不可能见到房价掉头向下的迹象,只是涨幅减缓而已。以武汉为例,以往历次楼市调控的真实效果是这样的(这次影响也会类似):

武汉二手房涨幅最惹眼

2016年8月,十大城市主城区二手住宅样本平均价格为34388元/平方米,环比上涨1.34%,同比上涨21.54% 。

环比来看,2016年8月十大城市主城区二手住宅平均价格上涨1.34%,涨幅较上月扩大0.64个百分点。十大城市中九个城市上涨,多半城市涨幅扩大。其中,武汉环比涨幅最大,为3.59%,成了全国第一。

同比来看,2016年8月十大城市主城区二手住宅平均价格持续上涨,涨幅为21.54%,较上月扩大0.43个百分点。十大城市全线上涨,且武汉等多数城市涨幅较上月均有扩大。

武汉市场研究人士指出,从历年来看,武汉新房市场火爆的行情,都会向二手房市场进行传导。特别是今年,在不少片区新房项目卖断货或者捂盘的情况下,不少购房者就只有考虑去选购同区域内的二手房。

在武汉某些板块,如东湖、南湖片,优质的次新房房源(如学区房),单价甚至超过今年上半年同区域内在售新盘单价。普涨之下,武汉主城区二手房套均成交总价已在100万左右,这也导致二手房经纪人的收入有了较大提高,中环地产、易居臣信等不少外地中介品牌,今年纷纷来武汉布局。

  • 意向区域
  • 价格